iPhone & iPad

Простой трюк позволяет отключить фонарик в iOS 7 без Пункта управления

23
292

Новая функция в iOS 7 Пункт управления предоставляет на iPhone быстрый доступ к самым часто используемым настройкам, таким как Wi-Fi, Bluetooth, блокировка поворота или режим «не беспокоить», управлению медиаплеером, AirDrop и AirPlay, а также некоторым полезным приложениям, например калькулятору, таймеру или камере. Но главное – есть возможность использовать телефон в качестве фонарика, что делает ненужными многочисленные приложения, выпущенные как раз с этой целью.

iOS-7-install-4

Вызвав снизу Пункт управления, можно в один тап включить или выключить LED-подсветку. Это удобно, так как работает в любом приложении и даже на экране блокировки. Между тем, пользователь с сайта Reddit обнаружил скрытую фичу iOS 7. С ее помощью отключить фонарик можно, даже не открывая Пункт управления.

Оказывается, если у iPhone активирована светодиодная подсветка, выключить ее можно одним кликом. Достаточно нажать кнопку Home, чтобы включить смартфон и на экране блокировки кликнуть по иконке камеры. Локскрин слегка «подпрыгнет», а фонарик тут же выключится.

macd-1

Кстати, Пункт управления – это усовершенствованная версия функции быстрого доступа к настройкам яркости, уровня звука, медиаплееру и AirPlay из iOS 6. Если в «шестерке» для доступа к ней требовалось зайти в список приложений, то теперь контрольный центр доступен простым свайпом с нижнего края экрана.

23 комментария

Написать комментарий