iPhone & iPad

ПростоЧат – удобное приложение для анонимного общения

8
270

Интернет вообще и рунет в частности уже совершил столько витков развития, что по некоторым вполне можно ностальгировать. Например, по интернет-пространству ранних нулевых – когда все еще не поглотила блогосфера, система комментариев, приставка «2.0», мессенджеры и видео с котами. А в топе были лишь немногочисленные галереи (которые посещали, впрочем, если не избранные, то близко к тому) и, конечно, чаты. Самые разные, с абсолютно непредсказуемым и всегда неожиданным набором участников. Вспомнить о золотом времени и, возможно, вернуть его (хотя бы вокруг себя) нам теперь позволяет приложение «ПростоЧат». Отчего бы и не воспользоваться.

simple-1

Начинает программа со стандартного – просит номер телефона, как какой-нибудь WhatsApp. Однако не спешите с выводами – выведав цифры, приложение зарегистрирует вас в системе, которая мгновенно вернет реальность на 15 лет назад. Ну, или когда у вас там интернет появился.
На экране выплывает россыпь разных «комнат» – так здесь называют различные чаты. «Комнаты», понятное дело, посвящены разным темам: где-то обсуждают политику (туда, впрочем, лучше не соваться), где-то футбол, а где-то девушки выясняют, в какой цвет волос перекраситься. Разумеется, мы можете присоединиться к любой беседе, которая вам интересна; приложение объяснит базовые правила общения, а также местную иерархию.

Беседа проходит в духе современных командных мессенджеров, с одной лишь разницей – вы анонимны. Никто не знает больше, чем вы сами скажете. Поначалу это ник и город – вот и все. Наверное, именно поэтому «ПростоЧат» неожиданно мощно выступает с позиции dating-сервиса: здесь вполне можно с кем-нибудь познакомиться. Во-первых, зайти в соответствующую комнату, во-вторых, просто прийтись кому-то по душе в беседе, например, о тактической расстановке футбольной «Барселоны».

Приватное общение здесь происходит уже вдали от чужих глаз – приложение сводит вас тет-а-тет в одном окошечке на двоих. В таком случае «ПростоЧат» скорее напоминает классический мессенджер – два человека общаются.

Что касается пользовательского контента, то с этим у «ПростоЧат» все отлично. Вы можете сами создать свою комнату, располагая всеми правами администратора: бан, кик и прочие радости кибервласти. Либо же дорасти до помощника администратора – если комната существенно расширилась в квадратах с момента своего существования.

simple-2

Разумеется, «ПростоЧату» не чужды и современные тенденции: например, виртуальные подарки. Если вам немедленно надо оказать знак внимания пользователю с ником Queen_Masha2000, то у вас есть для этого широкий набор стикеров и подарков – на том конце виртуального провода наверняка будут довольны.

Само по себе приложение удобное; все грамотно рассортировано по вкладкам и едва ли можно запутаться в интерфейсе «ПростоЧата». Если же такое случилось, не стоит отчаиваться – приложение только появилось, его еще долго будут улучшать и править.

Как это часто бывает с чатами и мессенджерами, успех «ПростоЧата» зависит, по сути, от нас – пользователей. Именно мы решаем, давать жизнь той или иной программе или нет; едва ли кто-то будет пользоваться чатом с аудиторией в три человека, не так ли? И сейчас, пожалуй, тот случай, когда выбор надо сделать в пользу существования – с тех пор, как изменился интернет, таких вот милых и забавных, извините, «чатиков» стало как-то остро не хватать.

8 комментариев

Написать комментарий