iPhone & iPad

Прошивка iOS 4.3 указывает на двухъядерный процессор в iPhone 5

Несколько строчек, обнаруженных в публичной версии прошивки iOS 4.3, которую Apple распространила вчера вечером, указывают на то, что iPhone следующего поколения будет оснащен двухъядерным процессором.

Строчки в коде выявил участник команды Chronic-Dev Team, известный под ником @chronic. Разбирая файлы новой прошивки iOS 4.3, хакер нашел подтверждение того, что компания планирует оборудовать следующее поколение iPhone двухъядерным процессором Apple A5. Подобный чип используется в iPad второго поколения.

В коде прошивки хакер обнаружил кодовые обозначения чипа A5 (S5L8940) и самого смартфона (N94AP), которые расположились в одном файле ядра.

Это не первое сообщение о том, что iPhone 5 будет иметь двухъядерный чип. Если посмотреть на список слухов о будущей модели коммуникатора Apple, то здесь можно обнаружить также большой 4-дюймовый дисплей, увеличенный объем памяти и даже… алюминиевый корпус.

Но, как и всегда, чтобы на 100% убедиться в правоте этих утверждений, пользователям придется дождаться официального выхода iPhone 5. Презентация новой модели iPhone ожидается одновременно с прошивкой iOS 5 на конференции разработчиков WWDC 2011 летом этого года.

0 комментариев

Написать комментарий