iPhone & iPad

Прощай, Google: в iOS 7 Siri будет использовать поиск Bing

5
3

В новой операционной системе iOS 7 для поиска используется система Bing от компании Microsoft. Возможности интеграции с Bing были продемонстрированы в ходе анонса новой мобильной платформы в ходе конференции WWDC.

Siri-1-iOS-7-1

Если раньше Siri по умолчанию использовал поиск Google, то теперь это будет Bing. Для Microsoft, значительно отстающей от Google по доле поиска в Интернете, перевод голосового помощника Apple на Bing — большой успех. Хотя в Редмонде пока не могут победить Google в прямой конкуренции, им удалось заключить сделки об использовании Bing системами Yahoo и семантическим поиском Facebook Graph Search. Теперь в коалицию против Google вступила и Apple. По данным comScore, в США доля поиска Microsoft за месяц выросла почти на 0,5% — до 17,3%. Google принадлежит 66,5% поискового рынка США.

Впрочем, для Facebook система Bing играет резервную роль. Результаты поиска в Bing демонстрируются пользователям только в том случае, если Facebook не может найти ответ на запрос самостоятельно. Поскольку и Apple, и Facebook заинтересованы в том, чтобы показывать собственные результаты поиска, со временем доля запросов, передаваемых в Bing, может снизиться.

Как бы то ни было, пока сделанные шаги принесли Microsoft одни убытки, однако, несмотря на неудачи, Bing постепенно увеличивает долю. Если так пойдет и дальше, гегемонии Google может прийти конец.

5 комментариев

Написать комментарий