Гаджеты

Прощай Exynos: все модели Samsung Galaxy S23 будут работать на флагманском чипе Snapdragon 8 Gen 2

42

Генеральный директор Qualcomm Криштиану Амон официально заявил, что следующее поколение флагманских смартфонов Samsung, Galaxy S23, будет поставляться только с чипами Snapdragon.

Во время предоставления квартального отчёта о доходах глава Qualcomm сообщил, что 75% устройств серии Galaxy S22 работают на Snapdragon, но в следующем году эта доля увеличится до 100%. Видимо, в Samsung наконец-то поняли, что Exynos во многом уступает топовому чипсету Qualcomm.

Таким образом, Амон подтвердил предыдущие слухи о том, что все смартфоны Galaxy S23, Galaxy S23+ и Galaxy S23 Ultra получат Snapdragon 8 Gen 2. Кроме того, Qualcomm продлила своё партнёрство с Samsung до 2030 года.

Тем не менее для подразделения Exynos это ещё не конец. Скорее всего, Samsung реорганизует его и сосредоточится на выпуске чипов для среднебюджетных смартфонов и носимых устройств.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий