iPhone & iPad

Промо-ролик к iPhone 4S возглавил топ-10 вирусных видео 2011 года

Вирусное видео становится одной из самых популярных форм раскрутки продуктов в последние несколько лет. Особенность этой рекламы состоит в ее низкой стоимости. Вирусные ролики распространяются в Интернете стихийным образом, практически бесплатно. Пользователи пересылают ссылку на «зацепивший» их контент своим друзьям посредством ICQ, почты, сообщений в социальных сетях.

Так как маркетологи Apple умеют делать правильную рекламу, неудивительно, что медийная промо-кампания производителя iPhone и iPad попала в топ самых просматриваемых хай-тек видео 2011 года.

Согласно сообщению анатилической компании Visible Measures, проводящей исследования в Интернете, пятиминутный ролик, посвященный iPhone 4S, занял верхнюю строчку рейтинга вирусных видео в уходящем году. С момента размещения на YouTube, его просмотрели более 28 миллионов пользователей.

Событие примечательно по нескольким причинам. Во-первых iPhone 4S представлен в октябре этого года, то есть клип крутится в Сети всего 2 месяца. Кроме того, Apple не приглашала для съемок популярных медийных персонажей, как это сделала, например, Google. В рекламе браузера Chrome снималась американская поп-дива Леди Гага.

В ролике про iPhone 4S нет ничего особенного. В съемках участвуют топ-менеджеры Apple, которые рассказывают о преимуществах смартфона – никаких спецэффектов и селебритиз. Почему же видео стало таким популярным? Лавры Apple? iPhone?

Что вы думаете?

19 комментариев

Написать комментарий