Mac World

Promise начала продажи первых в мире массивов RAID 5 с интерфейсом Thunderbolt 2

2
1

Компания Promise Technology начала продажи новой серии продуктов Pegasus2, которые являются первыми в мире внешними хранилищами, оснащенными интерфейсом Thunderbolt 2. Анонсируя массивы накопителей в конце октября, компания обещала начать продажи в ноябре. Сдержать свое обещание производителю не удалось, но задержка оказалась совсем незначительной — продажи стартовали на этой неделе.

PROMISE_Pegasus-1

В серию Pegasus2 входят массивы RAID с четырьмя, шестью и восемью отсеками для накопителей, которые в максимальных конфигурациях имеют объем 8, 18 и 32 ТБ соответственно. Они оснащены двумя портами Thunderbolt 2. Наличие двух портов дает возможность включать в цепочку до шести устройств.

Дисковые хранилища линейки Pegasus2 предназначены для профессионалов, работающих на компьютерных системах под управлением OS X и оперирующих большим количеством информации на высоких скоростях, например работающих с видео ультравысокого разрешения. Теоретическая пропускная способность Thunderbolt 2 составляет 20 Гбит/с, позволяя использовать одно и то же соединение для высокоскоростного обмена данным с внешним хранилищем и вывода изображения на монитор 4K.

Пока распространение интерфейса Thunderbolt 2 только начинается. По данным Promise, Technology Pegasus2 — первые в мире массивы RAID 5 с этим интерфейсом. Напомним, шестью портами Thunderbolt 2 оснащен Mac Pro нового поколения.

Одновременно были анонсированы устройства SANLink2, особенностью которых является наличие, наряду с двумя портами Thunderbolt 2, двух портов Fibre Channel 8 Гбит/с. Это позволяет использовать SANLink2 в качестве «моста» между системой с портом Thunderbolt и внешними сетями хранения данных (Storage Area Network, SAN), такими, как VTrak x30 или VTrak A-Class.

О стоимости новинок пока не сообщается.

2 комментария

Написать комментарий