Новости из мира Apple

Project Titan снова покидают сотрудники

Судя по последним данным Bloomberg, несколько инженеров, работающих над самоуправляемым автомобилем Apple, покинули компанию и ушли к конкурирующему стартапу Zoox.

В своем отчете Bloomberg также отметили, что из 17 инженеров, покинувших компанию, часть специализировалась как на классических автомобилях, так и на автономных.

Ранее в этом году проект «Титан» покинул его основатель Стив Задески. До прихода в Apple Задески работал в Ford в качестве инженера. В Купертино ему доверили собрать команду, которая воплотила бы проект «Титан» в жизнь. Сейчас эту команду распустили, а Задески вернулся на другую должность.

В недавнем интервью Тим Кук сказал, что компания Apple будет фокусироваться на создании системы умного автопилота. Вероятнее всего, технология будет лицензирована другими автопроизводителями. Тем не менее в Bloomberg не оставляют надежды на то, что Apple вернется к разработке собственного авто.

Известно, что Apple поумерила свои амбиции в отношении авторынка и встала на один уровень с Google Waymo и Uber, отдав предпочтение искусственному интеллекту для автомобилей.

Компания Zoox, в которую бежали сотрудники Apple, планирует создать систему автопилота с нуля. Вряд ли вы слышали об этой компании, но им удалось привлечь 290 миллионов долларов и нанять несколько важных специалистов для совместной работы.

Ранее в этом году к Zoox присоединились: бывший операционный директор Ferrari Коррадо Ланзоне и важный чиновник из Национального управления безопасностью движения на трассах США.

4 комментария

Написать комментарий