Гаджеты

Производство iPhone в Индии выросло на 50% за год

22

В первом квартале 2022 года компания Apple увеличила производство iPhone в Индии на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Отчасти это связано с началом производства iPhone 13 в стране.

Ранее Apple производила только старые модели iPhone в Индии, но в этом году разрешила местному филиалу Foxconn собирать актуальные модели iPhone 13.

По данным Business Standard, в первом квартале 2022 года Apple выпустила почти 1 млн смартфонов с гравировкой «сделано в Индии», что на 50% больше показателя первого квартала 2021 года.

Стоит отметить, что эти цифры могли быть намного выше, если бы не ряд проблем, с которыми столкнулся основной партнёр Apple Foxconn. Первоначально компания планировала запустить сборку iPhone 13 в Индии ещё в январе.

В основном «индийские iPhone» предназначены для местного рынка, но часть из этих устройств также экспортируется в другие страны.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий