iPhone & iPad

Производство iPhone с крупным экраном и iPad Air 2 стартует в третьем квартале

Компания Pegatron, контрактный сборщик iPhone 5c, ведет подготовку к началу массового производства iPhone с крупным экраном и iPad Air второго поколения, сообщает в понедельник The China Times. По данным издания, выпуск новых моделей запланирован на осень этого года.

iPhone-6-rum-start-1

О том, что один из поставщиков Apple будет собирать iPhone 6, сообщал на прошлой неделе ресурс The Commercial Times. Тогда говорилось, что производство нового флагмана стартует во втором квартале на новой фабрике Pegatron, расположенной в китайском городе Куньшане рядом с существующими заводами сборщика. В свежей публикации The China Times говорится, что начало массового производства новинки запланировано на третий квартал этого года.

Известно, что Pegatron досталась лишь часть заказов на выпуск новых iPhone и iPad Air. Еще часть получил другой производственный партнер Apple — тайваньская компания Hon Hai Precision Industry (Foxconn). По сведениям ресурса, Pegatron в настоящее время набирает рабочих для сборки новых продуктов Apple. Данными о том, сколько рабочих будет занято на сборке iPhone 6 и iPad Air 2 и сколько устройств им предстоит выпустить, источник, получающий сведения от анонимного информатора, не располагает.

Стоит отметить, что Foxconn является главным контрактным партнером Apple, поэтому следует ожидать, что эта компания получит более крупные заказы на выпуск нового смартфона. Ни Pegatron, ни компания Foxconn официально не подтвердили публикации китайских СМИ. Тем не менее, на фоне этих сообщений акции Pegatron выросли в цене на 1,18%.

iPhone-6-rum-start-2

Ранее в Сети фигурировали фотографии, подтверждающие предварительную информацию о том, что следующая модель iPhone будет обладать большим дисплеем. Apple решилась на увеличение экрана смартфона пока всего лишь один раз – с выпуском iPhone 5 в 2012 году. Однако рыночная тенденция такова, что размер дисплея коммуникаторов растет из года в год.

Характеристики iPad Air второго поколения пока находятся на уровне слухов. Одной из особенностей грядущей модели станет, по слухам, встроенный сканер отпечатков пальцев Touch ID, как в нынешнем флагмане iPhone 5s.

9 комментариев

Написать комментарий