iPhone & iPad

Производство iPhone могут разместить в американском штате Висконсин

9
1

Компания Foxconn, которая является крупнейшим контрактным партнёром Apple, планирует построить завод по производству iPhone в штате Висконсин (США). Об этом сообщает издание Associated Press.

Анонимный информатор, знакомый с ситуацией, утверждает, что власти штата в настоящее время обсуждают возможность строительства завода с представителями Foxconn, хотя подробностей сделки пока нет. Объём инвестиций в его строительство может составить порядка $7 млрд.

Благодаря сделке здесь будет создано около 50 000 новых рабочих мест. Конечно, условия труда и оплата на этом заводе будут гораздо лучше, чем на заводах Foxconn в Китае, где из-за монотонного тяжёлого труда нередки случаи суицида. В постройке такого предприятия также заинтересован штат Мичиган.

На этой неделе президент США Дональд Трамп посетил город Милуоки (административный центр одноименного округа в штате Висконсин), позже заявив в интервью, что губернатора штата может ждать очень приятный сюрприз. Он добавил, что принял участие в переговорах с крупнейшим производителем смартфонов, компьютеров и телевизоров.

Ранее в этом году студент Нью-Йоркского университета подробно описал условия труда на одном из заводов у другого партнёра Apple — компании Pegatron, где продолжительность рабочей недели составляет 60 часов при оплате в пределах $450 в месяц.

Слухи о том, что Foxconn откроет завод в США, появились еще в ноябре прошлого года, когда Apple обратилась к своим партнерам с просьбой рассмотреть такую возможность. В январе Foxconn подтвердила, что она вместе с Apple потратит $7 млрд на строительство завода в Штатах.

9 комментариев

  • В итоге им придётся пустить в страну 50000 китайцев 2 года назад
    • Загугли что такое редкоземельные металлы и долю Китая в этом деле. Китайцы сами по себе никому нахрен не вперлись, работают только когда их палкой пиздят, и без контроля качества способны производить только редкую парашу. Все производство давно автоматизировано, оплата труда рабочих меркнет по сравнению с суммами уходящими на поддержку и сопровождение производственного процесса, так что нанять американцев, а не китайцев не проблема, проблема в металлах которых Китай не экспортирует в изначальном виде. 2 года назад
  • интересно какая самая большая тюрьма в это штате ?! 2 года назад
  • Не вижу не одного факта опровергающего мои слова. Гуглим тоже самое на английском Rare-earth Metal и надо же, та же статистика о глобальном доминировании Китая на этом рынке. Не иначе злобная гэбня и до гугла добралась. А то что раньше, какая разница? Мир постоянно меняется, возможно скоро Япония или еще кто-то лавры отберут. И в чем затратность производства - кучка рабочих выполняющих грязную работу? Тебя твой отец или мать не учили аргументировать свои слова? Если планируешь воспитывать своих детей такими же невоспитанными долбоящерами, то лучше сделай вазектомию пока не поздно. 2 года назад
    • О

      Ответ дурачку 2 года назад в ответ Ггг
      0
      Ecли Вы не видите фактов - то это Ваша проблема. Может, у вас затруднённое восприятие информации. Тогда попробуйте перечитать текст ещё раз, а потом ещё и ещё, пока дойдёт. Если дойдёт. Надеюсь, что хотя бы на 10-й раз дойдёт. 2 года назад

Написать комментарий