Mac World

Производство 12-дюймовых MacBook Air с дисплеем Retina стартует в I квартале 2015 года

5
1

Массовое производство 12-дюймовых MacBook Air стартует в I квартале 2015 года вслед за пилотной партией ноутбуков, которую поставят в конце 2014 года, передает Digitimes. За сборку портативных компьютеров, призванных занять промежуточную нишу между 11-дюймовой и 13-дюймовой моделями MacBook Air, будет отвечать Quanta Computer.

macbook-air-12

О том, что Apple ведет разработку нового поколения MacBook Air с 12-дюймовым Retina-дисплеем, источники сообщали ранее неоднократно. Несмотря на высокую разрешающую способность экрана, в Купертино придумали, как вновь полностью перепроектировать портативный компьютер, сделав его еще легче и тоньше.

У 12-дюймового MacBook Air с дисплеем Retina не будет вентилятора — фактически наблюдается сближение с iPad. В основу ультрабука ляжет процессор Intel Core M, за счет которого устройство будет работать бесшумно. Новинка будет пользоваться популярностью у покупателей и позволит Apple укрепить позиции на рынке ноутбуков, считают аналитики.

О новом поколении 12-дюймовых портативных компьютеров Apple компания DisplaySearch рассказала еще в прошлом году. Тогда сообщалось, что ноутбук будет оборудован дисплеем с разрешением 2304×1440 пикселей. Позже эксперты KGI Securities подтвердили возможность дебюта такой модели.

Аналитики считают, что новый MacBook благодаря своему сверхтонкому корпусу поможет поддержать интерес к этому классу продуктов.

5 комментариев

Написать комментарий