Mac World

Производители ноутбуков готовят ультратонкие модели, которые составят конкуренцию новым MacBook

Как сообщалось ранее на этой неделе, в конце второго квартала Apple начнет поставки новых «ультратонких» ноутбуков MacBook с экранами 13 и 15 дюймов. По информации DigiTimes, ссылающегося на источники среди поставщиков компонентов, компании Asus, Dell и Lenovo, также выпускающие ноутбуки, готовят свои модели, которым предстоит конкурировать с новыми решениями купертиновцев.

lenovo-yoga-3-pro-3

Известно, что производители ноутбуков работают над ноутбуками, которые будут отличаться небольшой толщиной. Lenovo недавно представила подобное устройство – 14-дюймовый ThinkPad X1 Carbon весом 1,18 кг и толщиной всего 1,65 см. Появление лэптопов на рынке ожидается примерно в то же самое время, когда начнутся продажи новинок Apple.

В 2015 году Apple выпустила 20,38 млн компьютеров, что на 4% больше, чем годом ранее. Компании удалось увеличить продажи MacBook на фоне общего снижения спроса на ноутбуки. Производители рынка PC надеются повторить успех Apple, копируя действия калифорнийского гиганта. Насколько действенной окажется такая стратегия, покажет время.

lenovo-yoga-3-pro-2

По предварительным данным, Apple делает ставку на дальнейшее уменьшение толщины портативных компьютеров. Как утверждается, новые модели MacBook Air будут напоминать 12-дюймовый MacBook, но окажутся тоньше существующих устройств. Внутренние компоненты, по данным источника, будут «полностью переделаны». Ожидается, что MacBook переберутся на более производительные чипы Intel Skylake и получат порты USB-С. Релиз новинок может состояться вскоре после анонса на WWDC.

Отметим, что по данным исследовательской компании IDC, рынок ПК в целом за 2015 год сократился примерно на 10% и продолжит сокращаться в 2016 году. В то же время, ожидается, что Apple и в этом году сможет добиться роста продаж.

14 комментариев

Написать комментарий