iPhone & iPad

Производители Android-смартфонов переносят анонс своих флагманов из-за выхода iPhone 6

Производители Android-телефонов, планирующие во второй половине года выпустить свои флагманские решения, могут столкнуться с нехваткой комплектующих. Такая ситуация, как пишет издание DigiTimes, вызвана тем, что поставщики компонентов готовятся к приему заказов от Apple, которая в данный период представит iPhone 6.

iPhone-6-party-2

В связи с ожидаемым выходом «шестерки» производители смартфонов переносят анонс своих новинок на более поздние сроки, поскольку не хотят, чтобы они оказались непосредственными конкурентами нового коммуникатора Apple. В свою очередь, покупатели откладывают приобретение «умнофонов», чтобы включить в рассмотрение при выборе новые модели iPhone. По оценке отраслевых источников, в результате производители теряют 10-20% продаж.

Выход iPhone 6 запланирован на сентябрь этого года, и сейчас Apple ведёт активную подготовку к запуску продукта. Корпорация уже разместила огромный объём заказов на производство нового флагмана. По данным инсайдеров, Apple планирует отгрузить, по крайней мере, 68 миллионов экземпляров iPhone 6 до конца года. Сборкой аппарата займётся давний партнёр Apple, тайваньская фирма Foxconn.

iPhone-6-party-1

Apple готовит две модели iPhone: с размером экрана 4,7 и 5,5 дюймов. Неизвестно, будут ли они показаны одновременно, или более крупная модификация выйдет позднее. Обоим устройствам прочат двухъядерный процессор A8 с тактовой частотой 2 ГГц и улучшенную камеру с оптической стабилизацией изображения.

Кроме того, iPhone с дисплеем 4,7 дюймов обещают аккумулятор емкостью 1800 мАч, которая позволит смартфону работать до 20% дольше. Модель при этом останется такой же тонкой. А 5,5-дюймовая версия, по слухам, получит аккумулятор емкостью 2500 мАч — на 60% больше, чем у iPhone 5s.

14 комментариев

Написать комментарий