Калейдоскоп

Производители Android-смартфонов: «Мы не замедляем наши устройства»

После скандала со снижением производительности старых моделей iPhone с изношенными батареями компании LG, Motorola, HTC и Samsung поспешили сообщить о том, что никогда не замедляли свои устройства.

Недавно Apple стала участником крупного скандала. Корпорацию обвинили в намеренном снижении скорости работы iPhone. Представители компании подтвердили этот факт и опубликовали открытое письмо, разъяснив ситуацию в целом и принцип работы литий-ионных батарей в частности.

Естественно, скандал вызвал волну негодования, а его отголоски коснулись других производителей смартфонов. Еще до того, как Apple объявила о том, что специально замедляет свои устройства, компании HTC и Motorola отметили, что никогда не применяли похожих практик. Недавно к ним подключились корейские корпорации LG и Samsung.

Последняя опубликовала более развернутый ответ:

«Мы пытаемся добиться максимально длительного срока службы у батарей в смартфонах Samsung с помощью специальных программных алгоритмов, контролирующих процесс зарядки. Мы не занижаем частоту процессора с обновлениями системы».

Тем временем Apple планирует выпустить обновление iOS, в котором появится индикатор состояния аккумулятора. Также компания снизит стоимость замены батареи во всех авторизованных сервисных центрах.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следующий материал:
С Новым 2018 годом!

21 комментарий

Написать комментарий