iPhone & iPad

Производители аксессуаров для iPhone 6 и iPhone 6 Plus заработали за 2 недели рекордные $250 млн

3
6

В числе главных преимуществ iPhone 6 и iPhone 6 Plus для сторонних производителей стал абсолютно новый дизайн смартфонов. Чехлы, пленки и бамперы для моделей предыдущего поколения не подходят к новинкам Apple и пользователи активно покупают новые аксессуаров. По подсчетам NPD Group, только за первые две недели производители аксессуаров для iPhone 6 и iPhone 6 Plus заработали рекордные 250 миллионов долларов.

Apple-ins-1

По данным источника, наибольший спрос был на чехлы и защитные пленки, рост выручки составил 78% и 120% соответственно (в сравнении с показателями до выпуска этих телефонов). В 2013 году после запуска нового iPhone было продано аксессуаров на $195 млн.

Незначительно вырос спрос на внешние аккумуляторы, наушники с микрофонами и беспроводные акустические системы. В NPD Group отмечают, что выход iPhone с новыми габаритами всегда вызывает всплеск спроса на сопутствующие товары.

Несмотря на определенные трудности у производителей, выпуск аксессуаров для iPhone и iPad очень прибыльный бизнес и оправдывает любые затраты. Во-первых, Apple работает в премиум-сегменте, поэтому сторонние компании получают высокую маржу на дополнениях к дорогим устройствам. Во-вторых, обновления «яблочных» продуктов выходят достаточно редко, а их дизайн сохраняет преемственность. Кроме того, новинки американской компании у всех на слуху и не нуждаются в рекламе.

Аналитики предполагают, что производители аксессуаров заранее подготовились к появлению iPhone 6 и iPhone 6 Plus: габариты смартфонов были известны еще до официальной презентации благодаря регулярным утечкам информации.

3 комментария

  • а

    артур 5 лет назад
    0
    Айфон же такая красота!!!не гоже прятать в чехол,а то не замет все вокруг что у тебя айфон 6!!!!!!ё!)))) 5 лет назад
  • Большую маржу получают розничные сети :). Прибыль производителей очень сильно ограничивается аппетитами ритейлеров. 5 лет назад
  • А

    Артур 5 лет назад
    0
    Чего-то коментариев маловато,надо было написать так "андроид лучше защищает даннные пользователей от прослушки и слива ,чем ios" и дааабудееееет сраааач! 5 лет назад

Написать комментарий