Mac World

Производитель жвачки спародировал рекламу Apple [видео]

Производители жевательной резинки Stride ввели в заблуждение жителей Большого Яблока, разместив на Манхэттене билборд, пародирующий рекламу Apple. На плакате указана только дата на белом фоне – 08.13.12.

Билборд со шрифтом, похожим на традиционный шрифт Apple – Myriad, появился на одной из улиц Манхэттена в начале августа. Плакат был заказан компанией Stride к дате выпуска нового вкуса жвачки Stride Mintacular. Поскольку на нем была указана только дата, многие решили, что это день выпуска нового iPhone. В заблуждение нью-йоркцев также ввело то, что билборд был расположен неподалеку от главного магазина Apple Store.

13 августа изображение будет заменено на постер с рекламой жвачки, в которой снялся американский сноубордист Шон Уайт. Надпись на плакате также выполнена шрифтом Myriad и пародирует рекламные слоганы Apple: «Представляем Stride Mintacular. Искусство жевания переосмыслено. Снова».

Кроме того, компания Stride выпустила видеопародию на рекламу Apple. В промо-ролике актеры сидят на белом фоне и рассказывают о преимуществах новой жвачки Stride, имитируя дизайнеров, представляющих новый продукт Apple. Рекламная кампания была придумана лондонским агентством Wieden & Kennedy.

Промо-видео Apple для MacBook Pro:

Крупные производители не раз снимали ролики с шутками над Apple. Так, Samsung, в рекламном видео телефона Galaxy S II высмеяла поклонников компании. В клипе пользователи iPhone предстают в роли «зомби», готовых отстоять километровые очереди в магазины Apple.

13 комментариев

Написать комментарий