iPhone & iPad

Производитель внедорожников Land Rover отказался от Apple CarPlay в пользу технологии InControl

14
266

Компания Jaguar Land Rover анонсировала два новых роскошных автомобиля. Премьера состоится на автосалоне в Нью-Йорке, который стартует 2 апреля 2015 года. Компания решила не использовать автомобильную технологию Apple CarPlay для связи со смартфонами, а обратилась к собственному решению InControl.

rover-1

Все технические подробности автомобилей пока держатся в секрете. Судя по опубликованному фотоснимку, новая модификация Range Rover получит 21-или 22-дюймовые колесные диски, а также выхлопную систему с четырьмя патрубками. Второй премьерой на автосалоне в Нью-Йорке станет седан XF нового поколения. В продаже на ряде мировых рынков новинка появится уже в этом году.

Отличительной особенностью автомобилей станет новая технология InControl, обеспечивающая полную синхронизацию со смартфонами на базе iOS и Android. На восьмидюймовом сенсорном экране можно запускать приложения, бронировать гостиницы и заходить в социальные сети. InControl также позволит дистанционно управлять климатической системой, сигнализацией и центральным замком.

«InControl интегрирует множество приложений для смартфонов в единую мультимедийную платформу с голосовым управлением. Технология, совместимая с устройствами на iOS 8 и Android, была разработана компанией-резидентом Кремниевой долины CloudCar и оптимизирована компанией Jaguar Land Rover для системы InControl», – говорится в заявлении компании.

Встроенная система распознавания голоса позволяет владельцам использовать обычную речь вместо синтаксических команд. Водитель может также надиктовать SMS-сообщение или твит, просто произнеся фразу, например: «Передайте, что я опаздываю». Приложение justDrive повторит продиктованный пользователем текст перед отправкой.

rover-3

Ранее Toyota выразила нежелание поддерживать Apple CarPlay и Google Android Auto в своих автомобилях. Подобному гиганту такое равнодушие простительно, поскольку даже малейшие изменения в комплектации машин грозят дополнительными расходами, а деньги японцы в последние годы стремятся экономить.

В ходе недавней презентации глава Apple Тим Кук заявил, что платформу CarPlay поддержали все основные автопроизводители. По его словам, к концу текущего года более чем 40 новых моделей автомобилей получат поддержку CarPlay. В этом году на рынок также уже выходят машины, оснащенные новой технологией: например, Volvo XC90 и Suzuki Vitara.

14 комментариев

Написать комментарий