Mac World

Производитель сапфировых стекол GT Advanced будет выплачивать долг Apple в течение 4 лет

1
1

Apple и производитель синтетических сапфиров GT Advanced Technologies заключили соглашение, согласно которому стороны «полюбовно» прекращают сотрудничество после того, как в октябре GTAT неожиданно объявила о начале процедуры банкротства. Сегодня суд дал последней четыре года, в течение которых GTAT должна распродать имеющуюся продукцию и производственное оборудование и погасить задолженность.

cabal-1

По всей видимости, в случае начала судебного разбирательства могли быть преданы огласке договорённости Apple с GTAT, некоторые из которых Apple хотела бы сохранить в тайне. Об этом свидетельствуют судебные документы с просьбой Apple, чтобы её возражения по поводу процедуры банкротства GTAT согласно Главе 11 кодекса США о банкротстве содержались в тайне.

После заключения соглашения условия сделки Apple и GTAT, конечно же, навсегда останутся недоступными для общественности. Как сообщает ресурс Wall Street Journal, GT Advanced и Apple договорились внести поправки в разъяснение по поводу банкротства GTAT, и, соответственно, изъять из свободного доступа судебную документацию, раскрывающую что пошло не так во взаимоотношениях двух компаний.

По словам адвоката GTAT, согласно соглашению, компания должна продать часть оборудования, установленного на заводе в Месе (Аризона), включая 2000 печей, и погасить задолженность перед Apple, инвестировавшей в этот проект большую часть из намеченных $578 млн. Причем, срок погашения задолженности был увеличен до 4 лет.

saphh-2

По данным Wall Street Journal, судья, председательствующий на процессе по делу о банкротстве GTAT, согласился с просьбой о содержании в секрете документации, детализирующей процедуру банкротства, так как стороны достигли мирного соглашения. Что примечательно, доступ к документации не имеют даже инвесторы двух компаний, желающие узнать причины возникновения конфликта.

1 комментарий

Написать комментарий