iPhone & iPad

Производитель «русского iPhone» отрицает переезд в Канаду

Компания Yota Devices, известная по выпуску смартфона YotaPhone, опровергла сообщения СМИ о переезде из России в Канаду. Пресс-секретарь компании сообщила, что производитель лишь откроет в Канаде офис, а штаб-квартиру оставит в России.

YotaPhone-1

«Мы не переезжаем в Канаду — это принципиально важное заявление, которое мы сделали еще в пятницу газете «Ведомости». Мы открываем там офис, новый офис, но никакого переноса штаб-квартиры, переезда топ-менеджмента не будет.

Первое поколение YotaPhone продается в России, странах СНГ и в Европе, а наш телефон второго поколения планируется продавать также в странах Северной и Латинской Америки, поэтому мы и открываем там офис и нанимаем команду, которая будет по большей части состоять из местных специалистов, хорошо знающих рынок. Мы планируем сделать 30 процентов продаж на новом для нас рынке, но мы не считаем его приоритетным — мы планируем развиваться активно на всех рынках присутствия, которые у нас есть в данный момент», – цитирует Snob пресс-секретаря Yota Devices Ларису Погонину.

О переносе штаб-квартиры Yota Devices в Канаду накануне сообщила канадская деловая газета Financial Post, которая ссылалась на гендиректора российской компании Владислава Мартынова. Утверждалось, что до конца 2014 года производитель переберется в Торонто или Ватерлоо.

В качестве причин открытия офиса в Канаде Владислав Мартынов называл налоговые льготы и государственную поддержку бизнеса. Кроме того, по его словам, компания рассчитывает заполучить уволенных сотрудников канадского производителя смартфонов BlackBerry, среди которых «есть блестящие инженеры».

Компания Yota Devices известна по выпуску LTE-оборудования — роутеров и модемов, а также смартфона YotaPhone с двумя экранами, который прозвали «российским айфоном». Также производитель электроники в ближайшее время собирается представить медиаплеер YotaStone, сравнимый с Apple TV, и создать собственный мобильный оператор.

13 комментариев

  • МД,неплохая линия задержки у вас.. Они в пятницу уже опровергли всё!! Вы же вчера кинули сенсацию,а сегодня-опровержение...Интригу чтоль создавали??Или новость прозевали??и ничего не осталось,как печатать с "линией задержки"..:) 5 лет назад
    • В пиар акциях есть такое понятие как "информационный повод". Стандартнейшая PR акция - выдумать какую-то новость не соответствующую действительности, а потом еще ее и опровергнуть. Про йота девайсез все думать забыли, а тут разок вспомнили когда якобы в канаду смотались и разок вспомнили когда опровергили эту ересь. Пиар акция закончена, исполнители получили себе немножко денежек, цель PR акции засветилась в СМИ, все довольны. Занавес. 90% всех статей в интернете делаются именно таким образом. По долгу службы наблюдаю за PR акциями одного достаточно крупного агенства - именно так дела и обстоят. Самая трудоемкая задача создать инфо повод, если его создать не из чего, выдумывают всякую несуществующую ахинею, а потом опровергают ее там же. 5 лет назад
    • опровержение сделали час назад 5 лет назад
  • МД,вы уберёте этого клоуна отсюда!!?? Divide, Garik (псевдо) Нерво -псевдо и ещё куча поддельных логинов.. От вас скоро нормальные люди сбегут,останетесь с этим тролем наедине... Наведите порядок в конце-концов!!!!:'( 5 лет назад
  • Кому пришло в голову назвать это "Русским iPhone"? 5 лет назад
  • Т

    Теребонька 5 лет назад
    0
    Macdigger, мне как-то ... :) 5 лет назад
  • Да ладно, сначала офис, а потом и сами. 5 лет назад
  • А

    Америка это т 5 лет назад
    0
    В Канаде единственное что можно сделать это сдохнуть со скуки. 5 лет назад
    • Ооо наш старый знакомый вернулся, ну ты как там, уже вернулся с кругосветного турне? Всем внимание! Сейчас "бывалый" нам поведает, как везде плохо, зато хорошо в России )) Я лично верю ему, у человека в паспорте живого места нет, весь в штампах от виз ахах.... 5 лет назад
  • n

    nervsystem 5 лет назад
    0
    Сам себя не попиаришь - ни кто не попиарит :) 5 лет назад
  • Ч

    ЧерриДжем 5 лет назад
    0
    И вы говорите российские СМИ не врут? Инфу из ..пы взяли 5 лет назад

Написать комментарий