Mac World

Производитель наушников Bose обвинил Beats в нарушении патента на технологию шумоподавления

Компания Bose обратилась с жалобой в международную комиссию по торговле (ITC) на производителя наушников Beats Electronics. Причиной обращения стало подозрение в нарушении последней патента на технологию шумоподавления.

apple-beats-music-1

Bose потребовала запретить импорт и продажи ряда моделей конкурента, включая Beats Studio и Beats Studio Wireless, а также штраф за нелегальное использование авторских разработок. В компании утверждают, что Beats нарушила четыре патента, ключевой из которых описывает технологию шумоподавления. Помимо жалобы в ITC, Bose подал в суд на Beats в штате Делавер.

В Beats пока не прокомментировали иск. Компания может попытаться опротестовать жалобу на основе того, что оспариваемые технологии являются типовыми для рынка, либо что в ее наушниках они не используются.

В мае этого года Apple объявила о заключении соглашения о покупке компании Beats Electronics и потокового музыкального сервиса Beats Music, работающего по подписке. Общая стоимость сделки составила $3 млрд, из которых $2,6 млрд калифорнийский гигант выплатит наличными, а оставшиеся $400 млн – в виде акций с переходом прав на них в течение последующих лет. Сделка будет закрыта до конца сентября.

Beats выпускает наушники под своим брендом с 2008 года. Bose является одним из ветеранов рынка аудиотехнологий, которые она разрабатывает более 50 лет.

10 комментариев

Написать комментарий