Технологии

Производитель медицинских гаджетов Masimo обвинил Apple в затягивании судебных разбирательств с целью продажи большего количества умных часов

77

Американский производитель технологий неинвазивного мониторинга пациентов Masimo обвинил Apple в попытке отложить судебное разбирательство, чтобы продать больше новых Apple Watch Series 6 с функцией измерения кислорода в крови, которая нарушает патенты медицинской компании.

Ещё в январе компания Masimo, производящая медицинские устройства, подала в суд на Apple, обвинив компанию в краже коммерческой тайны и ненадлежащем использовании изобретений, связанных с мониторингом состояния здоровья в Apple Watch.

Masimo известна своими пульсоксиметрами, технологию которых Apple использовала в умных часах 6-ой серии для работы функции мониторинга кислорода в крови.

Bloomberg отмечает, что Apple официально не ответила на первоначальный январский иск, а вместо этого подала запросы на закрытие части дела, относящейся к коммерческой тайне, и на признание патентов Masimo недействительными. Apple попросила суд первой инстанции отложить рассмотрение дела до разрешения вопроса о патенте, что может занять значительное время.

Первое слушание по делу должно состояться в апреле 2021 года.

По словам представителей Masimo, потенциальная отсрочка позволит Apple «ухватиться за критическое окно возможностей для освоения новой области», используя свои «значительные ресурсы и экосистему» для захвата доли рынка.

Глава Masimo Джо Киани заявил, что покупатели Apple Watch Series 6 рассматривают гаджет как медицинский продукт, однако он может им навредить.

Ранее сообщалось, что Apple связалась с Masimo в 2013 году, перед запуском оригинальных Apple Watch, и попросила встретиться для возможного сотрудничества. Производитель iPhone стремился узнать больше о продуктах Masimo и якобы хотел добавить одну из их технологий в свои будущие устройства. Компании провели продуктивные встречи, но затем Apple начала переманивать важных сотрудников Masimo, включая Майкла О'Рейли, который занимал должность главного врача и исполнительного вице-президента по медицинским вопросам. Он занялся специальными проектами здравоохранения в Apple и принимал участие в разработке Apple Watch.

В своём январском иске Masimo просила суд запретить Apple использование запатентованных изобретений и потребовала компенсации за ущерб.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий