iPhone & iPad

Производитель iPhone начал сборку «умных» светодиодных дисплеев LaMetric от украинских разработчиков

В августе прошлого года завершилась кампания стартапа Smart Atoms с проектом «умного» дисплея LaMetric, в рамках которой были собраны $370 000. Спустя год компания объявила о начале отгрузки гаджета первым покупателям и запуске массовых продаж электронной новинки.

mislil-2

Дисплей LaMetric умеет отображать различную полезную информацию: оповещения из социальных сетей и почты, данные о состоянии погоды и даже вашего здоровья, благодаря синхронизации с приложениями вроде Google Calendar, CrossFit, IFTTT и другими. Это позволяет видеть на экране дисплея информацию о ваших достижениях в фитнесе, напоминания календаря и другую повседневную информацию. В устройство также встроены таймер, секундомер и множество других функций.

В наличии приложения для iOS и Android, с помощью которых можно настраивать все те же виджеты и события для отображения информации.

mislil-1

Создатели «умного» светодиодного дисплея собрали в 5 раз больше, чем планировали изначально, после чего приступили к поиску партнеров для производства своего продукта. Выпускать гаджет от украинских разработчиков решили на мощностях компании Foxconn – основного партнера по сборке iPhone.

В проект LaMetric вложились свыше 2 000 человек, а все поставленные цели были достигнуты еще в середине кампании. Так по достижению суммы в $120 000 появилась модель в белом корпусе, после преодоления отметки в $170 000 в диодный дисплей встроили радио и музыкальный проигрыватель, а собрав $250 000, LaMetric стал длиннее.

mislil-5

«Мы создали инновационный продукт в новом направлении, при этом было много критики и скептиков. Несмотря ни на что, любовь и энергию, которую мы вкладывали в разработку LaMetric, воспринял весь мир», — заявил глава Smart Atoms Назар Билоус.

В ближайшее время устройства доставят всем пользователям, оставившим заказы Kickstarter. Основные продажи запущены на сайте компании. Гаджет продается по цене $179 за модель с питанием от розетки и $199 за модель с аккумулятором.

19 комментариев

Написать комментарий