Mac World

Производитель iPhone объявил о масштабном сокращении сотрудников

Крупнейший в мире контрактный производитель электроники и основной поставщик Apple, компания Foxconn Technology Group, произведет значительное сокращение персонала. Об этом во вторник сообщило информационное агентство Reuters.

cooll

Компания сообщает, что с 2010 года затраты на оплату труда выросли более чем вдвое, поэтому она больше не может себе позволить такое число сотрудников. Количество сотрудников компании составляет примерно 1,3 миллиона человек в пиковый сезон производства, что делает ее одним из крупнейших частных работодателей в мире.

В октябре из-за высокого спроса на iPhone 6 и iPhone 6 Plus компания Foxconn открывала дополнительный набор рабочих на своих заводах в китайских городах Шэньчжэнь и Чжэнчжоу. Однако сейчас работа на сборочных линиях уже не столь привлекательна даже для китайской молодежи, а потому Foxconn столкнулась с проблемами при наборе необходимого количества дополнительных работников. Количество сотрудников, которые компания планирует сократить, не называется.

Прежде Foxconn нередко оказывалась в центре скандалов из-за массовых суицидов среди рабочих. Самоубийства были основной причиной неоднократного повышения зарплат персоналу. В частности, в 2010-м году доходы сборщиков электроники выросли почти вдвое, средняя зарплата рядового сотрудника компании составила $299.

foxconn-supply-chain

Очередное значительное повышение зарплат произошло в 2012 году. Тогда Foxconn увеличила размер вознаграждения на 25%.

5 комментариев

Написать комментарий