iPhone & iPad

Производитель iPhone инвестирует $5 млрд в строительство нового завода в Индии

5
1

Индия, безусловно, относится к числу наиболее динамично развивающихся мобильных рынков мира, что привлекает в страну все новых игроков и способствует развитию местных производителей смартфонов. Поэтому Foxconn обратила самое пристальное внимание на Индию и уже подписала контракт на строительство завода в стране.

fox-india-1

По сообщению Re/code, контрактный производитель электроники, давно сотрудничающий с Apple, инвестирует $5 млрд в новое производство в штате Махараштра (западная часть Индии, административный центр — Мумбаи). Размещение предприятия, где планируется наладить сборку iPhone, одобрено местным правительством.

Данный проект выгоден для всех: Foxconn получает новую производственную базу и субсидии для бизнеса, страна — огромное количество новых рабочих мест, Apple — возможность усилить позиции на одном из самых крупных рынков смартфонов в мире. По словам председателя правления Foxconn Терри Гоу, открытие новых заводов создаст более миллиона дополнительных рабочих мест.

Глава регионального правительства штата Махараштра Девендра Фаднавиш отметил, что по количеству используемых мобильных телефонов страна находится на первом месте на планете, однако лишь 7% устройств, поступающих на местный рынок, производятся внутри государства.

Для поддержки отечественных компаний Foxconn планирует открыть бизнес-инкубаторы в нескольких индийских городах. А реализация этого проекта будет проводиться при поддержке правительства страны и местного бизнеса.

Не так давно Китай посетила делегация из Индии, в которую вошли премьер-министр Нарендра Моди и Девендра Фаднавиш. Во время официального визита они осмотрели один из заводов Foxconn, где производятся iPhone.

Ранее министр связи и информационных технологии Индии Рави Шанкар Прасад встретился с руководством офиса Apple в странах EMEA. Во время беседы обсуждалась возможность строительства в Индии научно-исследовательской лаборатории Apple, наподобие тех, что компания имеет в Великобритании, Китае и Израиле.

5 комментариев

Написать комментарий