Mac World

Производитель iPhone и iPad заменит рабочих роботами

Тайваньская компания Foxconn в течение 3 лет планирует заменить рабочих на своих фабриках роботами. Использование промышленных роботов позволит сократить расходы на заработную плату и увеличить выход готовой продукции.

Известно, что роботы будут выполнять несложную и рутинную работу, включая сборку, покраску и сварку устройств. Сейчас на Foxconn, собирающую смартфоны iPhone, планшеты iPad, а также продукцию Hewlett-Packard, Dell, Nokia и Sony уже «работают» 10 тысяч машин. К следующему году эта цифра увеличится до 300 тысяч, а через три года – до 1 миллиона.

Всего на заводах Foxconn трудится 1,2 млн человек. Какая часть из них будет заменена роботами, не уточняется. Hon Hai Precision Industry, которой принадлежит торговый бренд Foxconn, неоднократно обвиняли в жестком обращении с рабочими и низкой заработной плате. Из-за невыносимых условий труда с начала 2010 года на ее заводах было зафиксировано по меньшей мере 13 случаев самоубийств.

В мае этого года в результате взрыва на фабрике Foxconn по производству iPad 2 на юго-западе Китая погибли 3 человека. Причиной инцидента стал взрыв горючей пыли в вентиляционных трубах.

0 комментариев

Написать комментарий