iPhone & iPad

Производитель Android-устройств назвал iPhone лучшим в мире смартфоном

Ли Джун, генеральный директор компании Xiaomi, выпускающей Android-устройства, в интервью Beijing News назвал iPhone лучшим в мире смартфоном. «iPhone по-прежнему лучший смартфон на планете», – сказал он. – У нас есть, чему поучиться у Apple».

lu-1

Китайская компания Xiaomi, основанная три года назад, часто появляется на страницах электронных СМИ, анонсируя то «самый тонкий», то «самый производительный» смартфон. Спустя всего несколько лет этого производителя мобильных устройств оценивают в 4 млрд долларов, а преданные поклонники Xiaomi, так же, как и фанаты Apple, готовы выстроиться в очередь, чтобы стать владельцем последней новинки в первый день продаж. Основателя Xiaomi 42-летнего Ли Джуна называют китайским Стивом Джобсом, а компанию, которую он возглавляет «Apple Востока».

Владелец Xiaomi успешно заимствовал маркетинговую стратегию корпорации из Купертино: он создает ауру эксклюзивности вокруг своей продукции. При этом Ли Джуна скопировал даже стиль одежды легендарного Стива Джобса. На презентациях продуктов компании он носит чёрную водолазку, синие джинсы и белые кроссовки.

В отличие от крупных местных производителей смартфонов, таких как Lenovo, ZTE и Huawei, которые продают большие тиражи телефонов, Xiaomi реализует большую часть своих устройств через Интернет и маленькими партиями. Таким образом, компания формирует отложенный спрос на свою продукцию и создает шумиху вокруг себя.

В ноябре этого года Xiaomi продала 150 000 флагманских смартфонов Mi3 менее, чем за 10 минут с помощью чата. Продажа аппаратов проходила при помощи приложения WeChat, с которым производитель заключил соглашение о партнерстве. В октябре через свой официальный сайт Xiaomi реализовала 100 000 этих устройств за 86 секунд.

13 комментариев

Написать комментарий