Mac World

Производитель аккумуляторов для электромобилей отозвал иск к Apple за незаконное переманивание специалистов

Компания A123 Systems, выпускающая аккумуляторы для электромобилей, отозвала из суда свой иск к Apple, пишет The Wall Street Journal. Заявление об отказе от претензий передал в Федеральный суд штата Массачусетс представитель компании.

A123-1

В феврале этого года производитель литий-ионных батарей подал в суд на Apple из-за кадровой политики компании. Утверждалось, что калифорнийский гигант переманивает ведущих инженеров, которые понадобились разработчику iPhone, чтобы создать свое подразделение по выпуску аккумуляторов для электромобилей. Информацию, содержащуюся в иске, можно считать подтверждением того, что Apple планирует создание и выпуск собственного автомобиля.

Известно, что Apple охотится за специалистами с глубокими знаниями в области проектирования автомобильных систем, в том числе, работающими в Tesla (по некоторым данным из открытых источников, в Apple уже работают более 60 бывших сотрудников Tesla). Кроме того, компания из Купертино общается с отраслевыми экспертами и производителями автомобилей, рассчитывая получить сведения, необходимые для создания собственного автомобиля.

В июне 2014 года Apple начала активно окучивать специалистов A123 Systems, занятых в наиболее важных проектах. В результате те поддались на предложения купертиновцев, нарушив трудовые договора. Как утверждается, инженеры были такого калибра, что их уход фактически поставил крест на дальнейших разработках.

Одновременно A123 Systems подала в суд на пятерых своих бывших сотрудников, обвиняя одного из них в пособничестве Apple. Помимо этих пятерых, по меньшей мере, еще шесть специалистов A123 Systems перешли на работу в Apple.

По данным A123, Apple также переманивала специалистов по разработке аккумуляторных батарей из других компаний, включая LG Chem, Samsung SDI, Panasonic, Toshiba и Johnson Controls.

На каких условиях A123 Systems отказалась от иска к Apple, не сообщается.

0 комментариев

Написать комментарий