iPhone & iPad

«Произошла неизвестная ошибка» 3200 или 3004 при обновлении на iOS 5

29
60

Если вы попытались обновить свой iPhone, iPad или iPod touch на только что выпущенную прошивку iOS 5, то, скорее всего, получили в iTunes сообщение «Произошла неизвестная ошибка» 3200 или 3004.

Сбой происходит в тот момент, когда загруженная копия iOS 5 пытается сделать резервную копию с текущей iOS, либо когда после установки резервная копия служит источником пользовательских данных и с нее производится восстановление информации.

В некоторых случаях сообщение об ошибке появляется на этапе установки iOS 5, в результате чего iPhone, iPod или iPad приходит в неработоспособное состояние. Ошибки возникают и на этапе завершения установки iOS 5.

Apple пока никак не прокомментировала источник проблемы, поэтому неясно, что именно является причиной сбоя, тем более, что пользователи указывают на сбои в разных частях установочного процесса. Есть предположение, что вышеперечисленные ошибки связаны с повышенной нагрузкой на серверы Apple.

Как написал в своем твиттере Джей «Saurik» Фриман, разработчик Cydia:

«Для всех, кто получил сообщение «Произошла неизвестная ошибка (3200)» во время установки iOS 5 – это перегруженные серверы, которые обслуживают в лучшем случае половину запросов».

Поэтому, при возникновения подобного сбоя в следующий раз, рекомендуем дождаться снижения нагрузки на серверы Apple, а в случае с обновлением iOS 5 – воспользоваться прямыми ссылками на загрузку прошивки.

29 комментариев

Написать комментарий