Mac World

Прогулки по улицам Либерти-Сити из GTA IV с Google Street View

7
28

В Street View можно найти фотографии городов и деревень со всех уголков мира, а также виды миллионов туристических достопримечательностей. Проект Google задумывался как сервис панорам, который позволяет сориентироваться в незнакомом городе, словно вы сами стоите на нужной вам улице, можете пройтись по ней и посмотреть по сторонам. Но некоторые расценили его и как возможность совершить виртуальное путешествие для любителей компьютерных игр, а именно — Grand Theft Auto IV.

GTA4-box-1

Разработчики сайта GTA4.net добавили на карту игры Либерти-Сити, внешне скопированной с Нью-Йорка, возможность попутешествовать по улицам этого города. В GTA IV, напомним, населенный пункт еще больше походит на прототип и повторяет не только общее архитектурное оформление, но и многие его достопримечательности, в том числе Бруклинский мост, Статую Свободы, небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг и главную улицу Бродвей.

GTA4-box-2

Пользоваться Street View в GTA IV просто: нужно захватить желтого человечка и поставить его на улицу, обозначенную на карте. Около 3 000 панорам состоят из 80 000 скриншотов, сделанных при помощи скрипта.

GTA4-box-3

Либерти-Сити, как известно, состоит из четырех крупных островов, на которых расположены пять районов: на восточном острове разместились Брокер (прототип в Нью-Йорке — район Бруклин) и Дюкс (Квинс), на центральном — Алгонквин (остров Манхэттен), на северо-восточном — Бохан (Бронкс) и на западном — Олдерни (часть штата Нью-Джерси, в основном скопированная с Джерси-сити).

GTA4-box-54

Сервис Google покрыл все дороги Либерти-Сити, оставив самые неинтересные уголки. Помимо прочего, создатели виртуальной карты обещают «пасхальные яйца», неожиданные вещи, которые пользователи смогут обнаружить на карте. Как говорят разработчики сервиса – это очень неплохое подспорье для геймеров, здесь можно найти все места, которые могут заинтересовать игроков.

Чтобы воспользоваться новым сервисом, откройте в браузере ссылку GTA4.net/map.

Следующий материал:
Sony объявила войну MacBook Air

7 комментариев

Написать комментарий