iPhone & iPad

Программы для iOS в 2,5 раза дешевле приложений под Android

Согласно исследованиям аналитической фирмы Canalys, наиболее популярные приложения для iPhone в 2.5 раза дешевле программ для Android.

В рамках исследований компания посчитала общую стоимость 100 самых популярных приложений в американских Android Market и App Store. Так, покупка сотни программ для операционной системы Google обойдется в $374,37 ($3,74 за одно наименование), а сотня приложений для iOS стоит лишь $147 ($1.47 за программу).

Из топ-100 приложений в App Store 82 стоят $0,99, в то время как по такой же цене в Android Market доступны лишь 22 из лучшей сотни платных программ.

Среди самых популярных приложений в обеих категориях разница в цене еще более заметна. Средняя цена программы из топ-10 и топ-20 платных приложений Android Market составляет $3,47 и $4,09 соответственно, тогда как аналогичные показатели для iOS составляют $0,99 и $1,04.

По данным аналитиков Canalys, владельцы iPhone гораздо охотнее тратят дополнительные средства в недорогих приложениях – на дополнительный контент, уровни в играх – чем покупают дорогую, но незнакомую программу.

«Возможность взимать большую плату за приложения и при этом добиться их попадания в список наиболее популярных – несомненный плюс для Android-разработчиков», – считает эксперт Canalys Рейчер Лэшфорд.

Однако, по ее словам, разработчики должны найти баланс между тем объемом загрузок, который фиксируется в App Store, и потенциально более высокой прибылью в расчете на одну загрузку в Android Market.

Apple является лидером по числу имеющихся приложений для смартфонов iPhone, планшетов iPad и плееров iPod touch. Каталог интернет-магазина приложений App Store превышает 550 000 программ.

В онлайн-киоске Android Market, распространяющем софт для «гуглофонов», по данным на октябрь 2011 года, были доступны для скачивания более 250 000 приложений. По некоторым данным в феврале этого года в магазине находилось около 400 000 программ. При этом число загрузок из магазинов Android Market и App Store в начале 2012 года составило около 11 млрд и 24 млрд соответственно.

10 комментариев

Написать комментарий