Гаджеты

Программу параллельного импорта в России продлят на 2023 год

53

Глава Минэкономразвития Максим Решетников сообщил о продлении программы параллельного импорта в России.

«На сегодняшний момент еще на год продлено 37 мер антикризисных. Это меры, конечно, регуляторные, связанные с упрощением грузопотоков и товарооборота внутри страны и при прохождении границы, защита интересов арендодателей перед арендаторами из недружественных стран, упрощение продажи отдельных видов лекарств.

Второе большое направление — это поддержка импорта. Здесь продлен и параллельный импорт, и упрощённый порядок декларирования ввозимой продукции, и ускорение таможенных процедур. Все это будет дальше действовать», — отметил министр.

На какой срок продлили сам параллельный импорт, пока неизвестно, но, скорее всего, он будет действовать до конца 2023 года.

Напомним, весной Правительство РФ легализовало параллельный импорт товаров для удовлетворения спроса на зарубежные продукты, подпавшие под санкции. Первоначально параллельный импорт был разрешён до конца 2022 года.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий