iPhone & iPad

Программируем на C++, Basic и Pascal на iPhone и iPad [+15 промо]

41
1491

Российский разработчик Дмитрий Ковба выпустил серию приложений, которую могут оценить не только начинающие девелоперы, осваивающие новые для себя языки программирования, но и гики, желающие осуществлять сложные математические вычисления на своем iOS-устройстве.

Дмитрий представил три универсальных приложения для iPhone и iPad, каждое из которых предназначено для одного из языков программирования, использующихся для разработки ПО: C++, Basic и Pascal.

C++ — компилируемый статически типизированный язык программирования общего назначения, который поддерживает разные парадигмы написания кода. Он сочетает свойства как высокоуровневых, так инизкоуровневых языков. Область применения C++ включает создание операционных систем, разнообразных прикладных программ, драйверов устройств, приложений для встраиваемых систем, высокопроизводительных серверов, а также развлекательных приложений.

Basic был разработан в 1963 году профессорами Дартмутского колледжа Томасом Курцем и Джоном Кемени. Язык предназначался для обучения программированию и получил широкое распространение в виде различных диалектов, прежде всего как язык для домашних компьютеров. Интересно, что бейсик подвергается жесткой критике за то, что его простота и бесструктурность поощряют порочные методики и привычки программирования, которые могут быть уместны при создании малых программ, но способны привести к краху крупных проектов.

Pascal – один из наиболее известных языков программирования общего назначения, который, широко применялся в промышленном программировании, обучении программированию в высшей школе. Язык назван в честь выдающегося французского математика, физика, литератора и философа Блеза Паскаля, который создал первую в мире механическую машину, складывающую два числа.

С помощью C++, Basic и Pascal для iOS-устройств вы можете искать численные решения интегралов и уравнений, решать специализированные учебные и научные задачи или просто писать код для развлечения.

В настоящее время разработчики работают над улучшением процесса компиляции. В будущих версиях C++, Basic и Pascal будет добавлен файловый менеджер, а также шаблоны и примеры различных программ. Скачать C++, Basic и Pascal стоимостью $2.99 вы можете из App Store по ссылкам далее.

Скачать C++ для iPhone и iPad [iTunes]
Скачать Basic для iPhone и iPad [iTunes]
Скачать Pascal для iPhone и iPad [iTunes]

Разработчик предоставил нам 15 промокодов – по 5 к каждому из приложений. Коды будут разыграны среди посетителей, оставивших комментарий к статье. Не забудьте заполнить форму E-mail и укажите желаемую программу. Удачи!

Конкурс проведен, победителями стали следующие пользователи: Max, Vladimir, Born2kill, Shoker, apels1nko72p, RioDezz, znm, Sxebang, AntonBordov, AlexForwarder, Greenbint, Itoxa17, Ильюшка, Alexey и mixail. Благодарим за участие!

41 комментарий

Написать комментарий