iPhone & iPad

Программа-каталогизатор для iPad за 500 000 рублей

Есть такая государственная структура российской власти называется Федеральная служба охраны (ФСО), которая обеспечивает безопасность объектов государственной охраны. Так вот эта самая структура заказала разработку приложения для планшета iPad, стартовую стоимость которой она оценила в 500 000 рублей.

Заказанная ФСО утилита – электронный каталог библиотеки – должна позволять просматривать описания книг из библиотеки, обеспечивать поиск по рубрикам, имени автора и названию — а также по фрагменту текста описания. Приложение работает с библиотекой из 5000 – 7000 позиций, а время поиска не должно превышать 2 секунд. Предусмотрена поддержка обновления каталога через Wi-Fi или USB-кабель iPad.

Ранее уже были случаи, когда для российских чиновников создавали специализированное ПО для iPad, сообщает Marker. Например, для работы с защищенной информацией. Такие приложения устанавливаются, конечно, не через стандартный интернет-магазин приложений.

Кстати, в App Store представлены несколько приложений для iPad, которые относятся к разряду каталогизаторов. Многие из них даже бесплатные. Конечно, не факт, что они обладают всеми свойствами, которые требуются ФСО в данному случае.

Сколько же на самом деле должна стоить разработка подобного iOS-приложения?

11 комментариев

Написать комментарий