Mac World

Программа Apple по замене неоригинальных USB-адаптеров действует уже в 30 странах мира

Apple объявила о расширении программы по замене неоригинальных адаптеров питания на 30 стран мира. Пользователи, сдавшие на переработку зарядные устройства сомнительного качества, смогут купить фирменный со скидкой. Список стран, где производится замена «левых» USB-адаптеров, перечислена в отдельном списке с указанием цен в национальной валюте.replace-3

Программа замены адаптеров запущена вслед за рядом сообщений в СМИ в прошлом месяце, что 23-летняя китаянка погибла от удара током якобы после того, как пыталась ответить на звонок на своем iPhone. «Недавние сообщения свидетельствуют, что некоторые адаптеры от сторонних производителей могут быть недоработаны и небезопасны. Хотя не все нефирменные зарядные устройства имеют эту проблему, мы запускаем программу по обмену USB-адаптеров», — заявили в Apple.

В сообщении говорится, что отличить в домашних условиях небезопасное изделие затруднительно, поэтому компания будет принимать к обмену с доплатой любые зарядные устройства. В числе стран, в которых запущена эта программа: Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Финляндия, Гонконг, Венгрия, Ирландия, Италия, Корея, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Испания, Швеция и Тайвань.

Apple-adapters-1

Предложение распространяется на все зарядные устройства для iPhone, iPad, и iPod, а срок его действия ограничен 18 октября 2013 года.

Сообщение о программе доступно на сайте Apple уже на 12 языках. Учитывая упоминание эквивалентной стоимости в местной валюте, можно предположить, что программа постепенно расширится и на другие страны, где есть фирменные магазины и сервисные центры Apple.

Следующий материал:
Parallels Desktop 9 выйдет 5 сентября

14 комментариев

Написать комментарий