iPhone & iPad

Профессиональный фотограф об iPhone 6: «Обычные камеры можно выкидывать»

Профессиональный фотограф и режиссер Павел Самохвалов положительно отозвался о новых смартфонах Apple, сообщает Vozduh. После недельного тестирования iPhone 6 и iPhone 6 Plus он пришел к выводу, что новинки вполне могут заменить традиционные фото- и видеокамеры.

camera-good-5

«Картинка стала лучше, чище, насыщеннее. Немного больше воздуха, как мне показалось, как минимум на крупных и макропланах… На iPhone 6 Plus чуть лучше за счет оптической стабилизации, еще он, кстати, ощутимо быстрее переводит фокус», – поделился своими ощущениями фотограф.

«Обычные камеры можно, по-моему, уже выкидывать, – говорит Самохвалов. – Забудьте про зеркалки и мыльницы, на айфон можно снять все что угодно, фотографию и видео в любом жанре, в любой ситуации. И тут же показать миру».

Самохвалов отметил обновленное приложение Камера на iPhone, которое позволяет фиксировать и фокус, и выдержку. Для профессионалов он рекомендовал ProCamera 8. В нем есть множество функций, которые дают практически полную свободу для творчества. Есть возможность менять цветовую температуру, яркость, количество кадров в секунду.

camera-good-4 camera-good-3 camera-good-2 camera-good-1

«Для фотографов также есть масса дополнительных возможностей, например, ночной режим (поднимает яркость теней), автоспуск при достижении максимального покоя в руках, что очень удобно при плохом освещении, потому как выдержка становится автоматически длиннее и смазывания картинки не избежать», – отметил он.

Отдельно фотограф похвалил время автономной работы iPhone 6: «Аккумулятор работает раза в два дольше моего 4S. Мои предыдущие опыты требовали внешней батареи в кармане, на видео хватало лишь часа полтора-два максимум. Новые iPhone отработали часа четыре практически непрерывной съемки».

21 комментарий

Написать комментарий