iPhone & iPad

Проект Cycada позволяет запускать iOS-приложения на Android

8
288

Команда из шести студентов факультета компьютерных наук Колумбийского университета ведет работу над решением, позволяющим запускать iOS-приложения на смартфонах и планшетах под управлением Android. В проекте Cycada (ранее известном, как Cider) используются методы бинарной совместимости для запуска как собственных, так и «чужих» приложений на одном и том же устройстве.

cycada

По существу, Cider помогает совершить трюк с кодом iOS-приложения, предлагая воспринимать его, как основанное на XNU Kernel. Причем используется не эмулятор или виртуальная машина, как бывает в подобных случаях – код изменяется в режиме реального времени, позволяя программе работать с ядром и библиотеками Android. Помогает в данном случае то, что обе платформы построены на архитектуре ARM.

Для объединения двух платформ используется Android-программа CycadaPress, которая получает информацию о различных событиях, вроде ввода текста, данных с акселерометра, уведомления от приложений, и передаёт их в iOS. Убедив систему в том, что окно программы CycadaPress на самом деле является дисплеем iPhone или iPad, исследователи получают возможность снимать скриншоты и выполнять другие действия с экраном.

На видео демонстрируется использование Cycada для запуска на планшете Nexus 7 (2012) таких iOS-приложений, как Yelp и iBooks.

Разработчики технологии отмечают, что скорость работы приложений пока оставляет желать лучшего, хотя этого следовало ожидать с учетом того, проект Cycada находится на стадии разработки. Тем не менее, сам факт работы iOS-приложений на устройстве с Android впечатляет.

8 комментариев

Написать комментарий