Гаджеты

Проект Apple Car перешёл под полный контроль Кевина Линча

98

Спустя несколько дней после того, как глава разработки Apple Car Даг Филд покинул компанию и перешёл в Ford, у проекта первого электромобиля Apple появился новый босс — Кевин Линч.

По данным Bloomberg, глава отдела разработки Apple Watch Кевин Линч уже курировал проектирование программного обеспечения для Apple Car, однако, теперь его объём обязанностей в Project Titan расширился.

«Линч приступил к работе над проектом электрокара в начале этого года, когда он взял на себя руководство командой, занимающейся базовым программным обеспечением. Сейчас он курирует всю группу инженеров, которая также включает в себя обязанности по разработке оборудования и работу над датчиками для беспилотных автомобилей», — сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимные источники в Apple.

Стоит отметить, что сам Линч не имеет опыта работы в автомобильной промышленности, но, как подчеркнул Марк Гурман из Bloomberg, у Apple всё ещё есть несколько старших менеджеров «из автомобильного мира», которые пока работают над проектом, в их числе бывшие руководители Tesla и BMW.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий