iPhone & iPad

Продажи устройств «умного дома» с поддержкой Apple HomeKit начнутся не раньше весны

Концепция «умного дома» существует давно, но пока медленно набирает популярность. Тем интереснее появление новых устройств, создаваемых для таких домохозяйств.

Schlage-Sense-4

В рамках январской выставки CES 2015 производители продемонстрировали множество приборов, которые поддерживают технологию Apple HomeKit, позволяющую пользователям управлять бытовой техникой с помощью iPhone и iPad. Однако появление на рынке подобных устройств, согласно новой информации, ожидается не раньше весны этого года.

Протокол Apple, анонсированный летом 2014-го одновременно с iOS 8, использует единый язык, позволяющий смарт-устройствам обмениваться информацией и безопасно синхронизировать их со смартфонами и планшетами. Предусмотрена возможность писать «сценарии» для каждого своего дня, включая в него определенные действия, как, например, выключение света, управление температурой в доме, акустическими системами и т.д.

Как сообщает издание Re/code, ссылающееся на собственные источники, одной из причин задержки стала более поздняя, чем планировалось, сертификация гаджетов с поддержкой HomeKit — программа лицензирования началась лишь в ноябре прошлого года. Кроме того, свою роль сыграли специфические стандарты производительности, которым должны следовать производители чипов и устройств — эти стандарты Apple опубликовала лишь в октябре.

home-kit-3

В Apple официально не прокомментировала, можно ли считать задержкой начало продаж устройств с поддержкой HomeKit весной.

0 комментариев

Написать комментарий