Гаджеты

Продажи смартфонов в Европе падают, но доля рынка Apple активно растёт благодаря новому iPhone SE

59

Аналитики Counterpoint Research подсчитали, что во втором квартале 2022 года поставки смартфонов в Европе сократились на 11% по сравнению с прошлым годом, но Apple удалось увеличить продажи и долю рынка, благодаря высокому спросу на новый iPhone SE с поддержкой сетей 5G. 

За отчётный период Apple продала 9,6 млн смартфонов в Европе, а доля рынка компании выросла с 21% до 24% в годовом исчислении. Интересно, что в США новый iPhone SE не был так хорошо принят, но в Европе доступный iPhone с поддержкой сетей 5G стал хитом.

Исследование показывает, что европейский рынок смартфонов упал на 11% в годовом исчислении и на 13% в квартальном исчислении до 40 млн единиц. Это самый низкий квартальный показатель со второго квартала 2020 года. Аналитики отмечают, что на падение европейского рынка смартфонов также повлиял уход многих компаний из России.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий