Гаджеты

Продажи смартфонов премиум-класса достигли нового рекордного уровня. Люди стали чаще покупать iPhone

55

Согласно новому отчёту аналитиков Counterpoint Research, продажи смартфонов премиум-класса достигли нового рекордного уровня в 2021 году, при этом Apple заняла первое место в каждом из восьми крупных регионов.

Аналитики отмечают, что рост в премиальном сегменте (смартфоны дороже $400) намного опережает рынок в целом.

По данным Market Pulse Service, продажи смартфонов премиум-класса в 2021 году выросли на 24% в годовом исчислении и достигли самого высокого уровня за всю историю. Рост в премиальном сегменте превысил рост общих мировых продаж смартфонов на 7% в годовом исчислении в 2021 году. Только на премиальный сегмент пришлось 27% мировых продаж смартфонов, что является самым высоким показателем за всю историю существования мобильных устройств.

В Counterpoint Research считают, что за этим стоит целый ряд факторов: высокий спрос покупателей на 5G-смартфоны, приоритетное производство премиальных устройств в период глобальной нехватки компонентов и многое другое.

Лидером рынка в очередной раз стала Apple, достигнув отметки в 60% продаж впервые с 2017 года благодаря внедрению поддержки сетей 5G и небольшого редизайна в сериях iPhone 12 и iPhone 13. Кроме того, компания выпустила iPhone 12 почти в конце 2020 года, что привело к высокому спросу на модели этой серии в начале 2021 года.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий