iPhone & iPad

Продажи смартфонов перевалили за миллиард

Мировые продажи смартфонов в 2013 году впервые в истории превысили 1 млрд шт. Об этом сообщают аналитики компании IDC. По данным агентства, всего в мире было продано 1,004 млрд смартфонов, что на 38,4% больше, чем годом ранее.

icd-jan-2

Объёмы продаж смартфонов увеличились на 38,4% по сравнению с результатом 2012 года, на долю устройств этого типа пришлось 55,1% всех продаж мобильных телефонов. Если сложить смартфоны и мобильные телефоны, то в 2013 году было продано 1822 млн. устройств – всего лишь на 4,8% больше, чем годом ранее. Очевидно, что смартфоны стремительно вытесняют обычные телефоны и становятся дешевле. Эта тенденция особенна сильна на растущих рынках, где устройства стоимостью менее $150 обретают всё большую популярность.

Samsung более чем с двукратным преимуществом обходит Apple в сегменте смартфонов, занимая 31,3% рынка. За год корейскому производителю удалось увеличить объёмы продаж смартфонов на 42,9%, но компания чувствует себя в этом сегменте не столь уютно в плане дальнейших перспектив роста, и собирается в текущем году больше внимания уделять сегменту планшетов.

Доля Apple по итогам года – 15,3%, объёмы продаж iPhone за год выросли на 12,9%. Lenovo удалось увеличить объёмы продаж на 91,7%, а долю рынка – с 3,3% до 4,5%.

icd-jan-1

Корейская LG удерживается на четвёртом месте с 4,8% рынка и годовым приростом объёмов продаж на 81,1%. Заметим, что тройку лидеров замыкает китайский производитель – Huawei, с 4,9% рынка и приростом объёмов продаж на 67,5%. Правда, скрывающиеся под консолидированным обозначением “другие” его соотечественники контролируют около 39,3% рынка, хотя им приходится делить эту позицию с менее крупными, но более известными марками типа той же Nokia.

2 комментария

  • Кнопочным телефонам приходит кирдык и те кто ими пользовался переходят на смартфоны. Естественно большой выбор и низкие цены этому посодействовали. 7 лет назад
  • в

    вася 7 лет назад
    0
    Определённо радует, что lg и lenovo показали почти 100%ый рост. Они делают интересные модели. Надеюсь так дальше и будет. 7 лет назад

Написать комментарий