iPhone & iPad

Продажи Samsung Galaxy S5 разочаровали аналитиков

Западные аналитики отмечают заметное падение спроса на флагманский смартфон Samsung Galaxy S5, пишет The Wall Street Journal. Предварительные цифры продаж устройства не оправдали ожидания рыночных экспертов, которые пересматривают свои прогнозы относительно финансовых показателей южнокорейского производителя в сторону их уменьшения.

s5-sells-1

 

Как сообщалось в начале месяца, Samsung сократила заказы на производство Galaxy S5 на 25 % в третьем квартале 2014 года. На этот период намечены отгрузки телефонов в размере 15 млн единиц, что на 6 млн штук меньше, чем в апреле-июне. Любопытно, что перед анонсом Galaxy S5 аналитики были настроены очень оптимистично. Запланированный объём выпуска смартфонов предыдущего поколения Galaxy S4 также снижен за этот период — с 6 до 5 млн единиц.

Пересмотренная оценка по поставкам мобильных устройств связана с тем, что Samsung опасается затоваривания складов в преддверии запуска iPhone 6. Грядущей осенью Apple выпустит две трубки — модель с 4,7-дюймовым дисплеем и планшетофон с экраном на 5,5 дюймов.

Накануне представители Samsung официально подтвердили, что новая премиум-модификация Galaxy S5 LTE-A будет продаваться только на рынке Южной Кореи и не появится на мировой арене.

s5-sells-2

Анонсированный в среду аппарат отличается от оригинального флагмана наличием 5,1-дюймового дисплея с разрешением 2560×1440 пикселей и чипсета Snapdragon 805 с 4-ядерным процессором Krait 405 с частотой 2,5 ГГц, графикой Adreno 420, 3 ГБ RAM и поддержкой сетей LTE-A со скоростью до 225 Мбит/с.

29 комментариев

Написать комментарий