Гаджеты

Продажи ноутбуков Apple выросли на 39% в третьем квартале 2020 года

88

Компания Apple сохранила свою позицию 4-го по величине мирового производителя ноутбуков в третьем квартале 2020 года, отгрузив более 6 млн MacBook.

Согласно новому отчёту аналитического агентства Strategy Analytics, в третьем квартале 2020 года Apple поставила на 1,7 млн ноутбуков больше (+39%), чем за аналогичный период прошлого года.

Компания HP впервые за несколько лет обогнала Lenovo с небольшим отрывом, вернув себе лидерство на рынке ноутбуков. На третьем месте расположена Dell, а за ней следует Apple.

Аналитики отмечают, что рынок в целом вырос на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и его фактически сдерживало ограниченное предложение от производителей в условиях рекордно высокого спроса.

Вероятно, в четвёртом квартале 2020 года поставки ноутбуков Apple продолжат расти, поскольку компания недавно выпустила новые MacBook Air и MacBook Pro с чипами M1.

Приобрести новый MacBook Air, MacBook Pro или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Следующий материал:
⚡ Huawei продала бренд Honor

0 комментариев

Написать комментарий