Гаджеты

Продажи Mac и iPad продолжают расти несмотря на ограничения поставок

67

В своём отчёте о прибыли за третий финансовый квартал 2020 года Apple отметила рост продаж iPad и Mac, вызванный переходом многих людей на удалённую работу из-за глобального кризиса в области здравоохранения.

Поставки iPad и Mac показали двузначный рост в этом квартале. Продажи компьютеров принесли Apple $7 млрд по сравнению с $5,8 млрд в аналогичном квартале прошлого года, а продажа планшетов принесла $6,5 млрд по сравнению с $5 млрд в аналогичном квартале прошлого года.

Генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что высокие продажи были достигнуты несмотря на значительные ограничения поставок некоторых моделей iPad и Mac в течение последних нескольких месяцев.

Кук также рассчитывает, что в четвёртом квартале продажи этого сегмента продолжат расти, поскольку многие люди останутся на удалённой работе из дома.

Многие из покупателей iPad и Mac впервые приобрели устройства этих продуктовых категорий. Например, в Китае трое из четырёх новых покупателей, которые приобрели Mac, впервые купили компьютер от Apple, а двое из трёх покупателей iPad не пользовались планшетами вообще.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий