iPhone & iPad

Продажи iPhone в Европе и США снова растут, в Великобритании iPhone SE стал самым продаваемым смартфоном

По данным исследовательской компании Kantar Worldpanel, продажи iOS-устройств снова начали расти в США и пяти крупнейших рынках Европы во втором квартале. Доля iPhone увеличилась на 1,3% в США и 3,1% в Великобритании и теперь составляет 31,8% и 37,2% соответственно.

kantar-2

Что касается США, то iPhone 6s/6s Plus опередили по продажам Samsung Galaxy S7/S7 edge и стали самыми продаваемыми устройствами в квартале – 15,1% у iPhone 6s против 14,1% у Galaxy S7. Третье место занял iPhone SE, его доля составила 5,1%.

Примечательно, что в Великобритании 4-дюймовый iPhone SE оказался самым продаваемым смартфоном, на него приходится 9,2% продаж. iPhone 6s не сильно отстает – 9,1%. Есть и плохие новости из Китая, где доля Apple упала на 1,8% и составила 17,9%, в результате чего компания переместилась на третье место после Huawei и Xiaomi.

«В то время как iPhone 6s и 6s Plus остаются самыми продаваемыми смартфонами в регионе, давление со стороны Huawei Mate 8, P9, Xiaomi Redmi Note 3 и Mi5, а также Oppo R7 привело к усилению конкуренции на рынке. С продолжающимися ограничениями на поставки iPhone SE, данная модель не смогла достигнуть ожидаемого результата, на долю iPhone SE пришлось всего 2,5% во втором квартале».

kantar-1

Также Apple потерпела серьезный спад в Японии, где доля компании упала до 38%. Несмотря на обеспокоенность в связи с отсутствием серьезных изменений в дизайне iPhone 7, Kantar дает оптимистические прогнозы на третий и четвертый кварталы.

«С большим спросом на iPhone SE во втором квартале интересно посмотреть, возрастет ли доля iOS в третьем квартале, если предположить, что проблем с поставками станет меньше. Ожидание нового iPhone, который обычно представляют в сентябре, как правило, означает не очень удачный для iOS летний период. Тем не менее, данные о продажах указывают на то, что 49% владельцев iPhone в США и 51% в Китае пользуются iPhone 5s и более старыми моделями. Это значит, что большинство пользователей готовы сменить свой аппарат на новое устройство».

По последним слухам, iPhone 7 поступит в продажу 16 сентябре, раньше, чем обычно. Таким образом Apple может максимизировать продажи в третьем квартале.

11 комментариев

Написать комментарий