iPhone & iPad

Продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus стартуют в Китае 17 октября

Новые iPhone официально появятся в Китае 17 октября. Apple начнет продажи в стране двух моделей – 4,7-дюймового iPhone 6 и 5,5-дюймового iPhone 6 Plus. Об этом сообщает местное информационное агентство South China Morning Post со ссылкой на заявление Apple.

china-satr-1

Как мы писали на минувшей неделе, крупнейший в мире мобильный рынок остался без новых флагманских телефонов Apple. iPhone 6 и iPhone 6 Plus не попали ни в первую, ни во вторую «волны» продаж смартфонов. Задержка связана с проведением серии «тщательных испытаний» министерством информационных технологий и промышленности Китая. Подозрения ведомства, в частности, вызвали средства диагностики iPhone 6.

Как стало известно сегодня, устройства все же прошли необходимые сертификации и лицензию на доступ к беспроводным сетям связи. Четыре модели iPhone 6 получили одобрение China Compulsory Certification (3C) – системы обязательной сертификации в Китае, в рамках которой проверяются и инспектируются различные продукты для продажи на местном рынке. Для устройств заявлена поддержка сетей TD-LTE и FDD-LTE, с которыми работает «большая тройка» операторов – China Mobile, China Telecom и China Unicom.

Предварительные заказы на iPhone 6 и iPhone 6 Plus в Китае откроются 10 октября, а официальный запуск новинок состоится через неделю. В США и ряде других стран новые коммуникаторы Apple поступили в продажу 19 сентября.

КНР является крупнейшим в мире рынком смартфонов и занимает центральное место в планах Apple. Мобильные телефоны имеются у более чем 1 млрд жителей этой страны. При этом остальные 300 млн китайцев пока еще вообще не владеют мобильными устройствами, что оставляет этому рынку потенциал для дальнейшего роста.

4 комментария

  • класный вывод: если у 300 мл. нет денег на связь и на нокии от 25 доларов то на айфон и другие хватит точно 4 года назад
  • Б

    Бармалей 4 года назад
    0
    ну все, теперь сроки поставки увеличатся с 3-4 недель до 3-4 месяцев в нашем сторе 4 года назад
  • При этом остальные 300 млн китайцев пока еще вообще не владеют мобильными устройствами, что оставляет этому рынку потенциал для дальнейшего роста. - т.е. по мнению автора статьи в Китае даже новорожденным будут еще в роддоме дарить мобильники??? Гениально! 4 года назад
    • Наверно Вы не в курсе рыночной и глобальной экономики, в частности азиатский рынок пользуется смартфонами намного раньше( возраст) чем в европейских странах. 4 года назад

Написать комментарий