iPhone & iPad

Продажи iPhone 5S и iPhone 5C стартуют в Китае 28 ноября

Новые iPhone в Китае появятся 28 ноября этого года, причем Apple презентует сразу две модели – флагман iPhone 5S и вариант в поликарбонатном корпусе iPhone 5C. Об этом сообщает местное информационное агентство First Financial Daily со ссылкой на бизнес-аналитика Йонга Тао.

iPhone-5C-boxes-Martin-Hajek-2

Китай у Apple традиционно входит в группу стран последней волны, то есть iPhone 5C и iPhone 5S сначала выйдут в США, Канаде, Великобритании, Германии, Австралии и Японии. Затем смартфоны распространятся на большинство европейских стран и только потом появятся в Поднебесной. Россия исторически принадлежит к странам третьей волны. То есть в РФ новые iPhone официально могут выйти где-то на рубеже октября и ноября.

Причиной задержки с релизом iPhone 5C и iPhone 5S на территории КНР называют сложности с сертификацией 3C – China Compulsory Certificate. Программа 3C – это система обязательной сертификации в Поднебесной, в рамках которой проверяются и инспектируются различные продукты для продажи на местном рынке. Перед выходом на китайский рынок «яблочные» новинки также должны получить лицензию на доступ к местным сетям связи и одобрение от Агентства по управлению радиосвязью Китая.

iPhone-5C-boxes-Martin-Hajek-1

Официальная презентация iPhone 5S и iPhone 5C ожидается 10 сентября, а начало продаж устройств в странах первой волны – 20 сентября. Аппараты получат новые процессоры, новые камеры и операционную систему iOS 7.0. По некоторым данным, впервые будет представлена модель iPhone со 128 Гб памяти. Кроме того, у iPhone 5S будут не два обычных цветовых решения – черное и белое, а три. Третьим вариантом станет цвет шампань.

9 комментариев

Написать комментарий