iPhone & iPad

Продажи iPhone 5 стимулируют экономику по всему миру

Несмотря на традиционно слабые продажи электроники в сентябре, экономисты ожидают, что в этом году на эти цифры окажет существенное влияние выход нового смартфона iPhone 5. Ранее эксперты прогнозировали, что только за счет телефонов Apple американский ВВП в IV квартале 2012 года может увеличиться на 0,33% и добавить в американскую экономику $3,2 млрд в ежеквартальном исчислении.

Тем временем вклад Apple в экономику Штатов проанализировали журналисты газеты Wall Street Journal. Так, после начала продаж iPhone 3GS в июне 2009 года аналитики ожидали прироста в 0,5%, по факту прирост составил 1,22%. iPhone 4 через год после этого прибавил 0,3%, его обновленная версия в октябре 2011 года принесла американской экономике рост в 0,93%.

Свежие данные по продажам «пятерки» пока недоступны, но новый iPhone, судя по всему, уже улучшает финансовые показатели по всему миру. Как сообщал ранее MacDigger, после громкого дебюта iPhone 5 значительно увеличился грузооборот авиакомпаний, занимающихся транспортировкой грузов. В период между августом и сентябрем средняя стоимость авиаперевозки из Китая на Запад увеличилась на 7%, до $3,56 за килограмм. В октябре эта цена снова увеличилась из-за запуска в продажу iPhone 5.

Кроме того, за прошлый уикенд неожиданно оживилась торговая активность на Тайване. Данные по американскому ритейлу за сентябрь должны быть опубликованы ближе к утру, экономисты прогнозируют прирост экономики, вызванный дебютом iPhone 5, в 0,7%.

5 комментариев

  • u

    undefined 6 лет назад
    0
    США кроме этого говна и форда больше ничего не производит на мировой рынок)))) 6 лет назад
  • Жду статью "продажи iPhone 5 приносят мир во всем мире"... 6 лет назад
  • Да где эти айфоны то купить? уже со 2 октября нигде в Европе их не видно (поправьте если это не так) Поговаривают конечно, что они проскальзывают где-то порой в кол-ве 10-20шт и те сразу разбираются... США? Знакомая была вначале в Торонто (канада) потом в Нью-Йорке и там тоже тишина В гонконге все скупают китайцы с первых дней и по предзаказам тоже и скидывают на рынке на порядок дороже) Не пишут об этом, но мне кажется, что либо у них на заводе сейчас какие-то "качели" (бунты, не бунты хз), либо из-за огромного количества брака преостановили выпуск или замедлили (а я его реально дофига, лично сам знаю что у многих после покупки мерцает экран) 6 лет назад

Написать комментарий