iPhone & iPad

Продажи iPhone 5 превысят 8 млн за первый уикенд, 46,5 млн iPhone будет продано в IV квартале

На этой неделе Apple торжественно объявила о том, что суммарное количество заказов на iPhone 5 в первые сутки превысило отметку в 2 миллиона. Для сравнения, количество предварительных заказов на iPhone 4S за первые 24 часа составило 1 миллион. Большинство наблюдателей сходятся во мнении, что «яблочная» новинка побьет рекорд и по объему продаж за первый уикенд, установленный предшествующей моделью (4 миллиона аппаратов).

По прогнозу Питера Мисека из компании Jefferies & Co, новый смартфон удвоит результат iPhone 4S и за первые выходные Apple реализует около 8 миллионов iPhone 5. Джин Манстер из Piper Jaffray считает, что за первый уикенд может быть продано от 6 до 10 миллионов новейших телефонов Apple, добавляя, что наиболее вероятный результат – те же 8 миллионов. В своем прогнозе эксперт принял во внимание то, что в 2011 году число предзаказов на iPhone 4S составило 25% от общего объема продаж за первые дни. Если ситуация повторится, как раз и получатся уже упомянутые 8 миллионов.

Что касается общего объема продаж iPhone в нынешнем, третьем, и заключительном кварталах 2012 года, то по оценке Шо Ву из компании Sterne Agee, Apple реализует в эти периоды порядка 27 и 46,5 млн своих телефонов.

iPhone 5 выйдет в продажу в пятницу, 21 сентября. Ряд американских и британских изданий уже получили образцы смартфона и поделились своими впечатлениями. Судя по всему, у Apple опять получился хит — чуть ли не каждый второй журналист без сомнений называет iPhone 5 лучшим на сегодня смартфоном. Те, кому важнее дизайн, компактность, кому комфортно пользоваться программно-контентной «экосистемой» Apple, кому не нужны огромные дисплеи, наверняка предпочтут iPhone 5 флагманским решениям конкурентов на Android.

При этом придется отмахнуться от ряда недостатков, главным образом в новых «Картах», а также неудобств, связанных с заменой док-разъема.

8 комментариев

Написать комментарий